色々と忙しくて、かなり久々になるんですが、、、
胃袋バイブレーション食堂 in 家めし忘年会をやります!!!
✩胃袋バイブレーション食堂のイッシーこと石田ゆたかです。
もう今年もあと僅か。日頃の溜め込んだものを旨いもん食いながら話す場を持ちたくて、今回、食のイベントをやろうと思い立ちました。
あえてランダムに呼び掛けることで今までに無い繫がりができる事を期待してたりもします。
たまった愚痴でもいいですし「近頃の日本は」などなど
旨いもん好きで集まって、ポジティブなエネルギーに変えたい。まー、日頃の息抜きと思って来てください。
✩【今回、協力して頂ける生産者さん】
今回イッシーの急な思いつきにもかかわらず、協力して頂ける有り難い生産者さんは、、、
✼毎度お馴染み愛媛の生産者【みかん屋吉田さん】の媛っ子地鶏!食べた人からは「鶏の概念が変わった」とまで言わせる。知られざる【旨い鶏】です。
言葉では伝えきれないので食べに来てください。鶏に対するこだわりはこちらで見れます↓
http://mikanya-yoshida.ocnk.net/phone/page/6
更に更に今回は【鹿の首肉】を協賛して頂きました。ヨダレが止まらない展開必死ですので、ハンカチの準備をお願いします。
✼大分県からは【まなままファームさん】
自然豊かな九州は国東半島で化学肥料、化学農薬を一切使用しないで「子供に食べさせたいと思う野菜」をモットーにして頑張られているお母さんです。
http://manamamafarm.blogspot.jp/?m=1
是非、そこのお母さん!、今年を締めくくる年末パーティーの食材にお勧めです!
✩【会費、日時、人数、内容、】
日程が12/11(木)です。
会費 3,000円
場所 神奈川県大和市南林間1−6−15−142
最寄り駅 小田急江ノ島線 南林間駅 徒歩5分です
完全な家飯モードで、少人数の集まりになります。
昼、夜の2部制でやります。
昼 12時00分〜15時00分
夜 18時00分〜21時00分
どっちも定員は、8人までです。
※一回、片付けて室内をリセットしますので、昼夜引き続きの方がもし多数いらっしゃれば、一度出て駅前で観光を楽しんでもらうかもしれません。状況次第ですがご了承ください。
【料理内容】
♦まなままファームの根野菜、温かいサラダ
♦鹿首の煮込みorステーキ(肉の状態を見て判断します)
♦優しく煮た媛っ子地鶏のポトフ
♦ポトフのスープでリゾットかパスタで〆
【飲み物】
飲み物は持ち込みでお願いします。
グラスはワイングラスがありますので大丈夫です。
【参加にあたって】
❉ゴミ削減の為、マイ箸持参でお願いします。
❉家飯なので大声で騒ぐ事はできません。シックな雰囲気でお願いします。
❉大皿料理が主体になります。
【参加方法】
参加希望の方は、お名前、電話番号と昼夜どちらに参加かを記入して
iandi081215@gmail.comまで、メールを送って下さい。
イッシーから「御予約承りました」の返信がいったら、予約完了です。
一緒に胃袋バイブレーションさせまっしょう!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
石田ゆたか プロフィール
地元は、北海道の静内町
1983年8月12日生まれ 31歳(H26現在)
人が喜ぶ仕事がしたくて、飲食の道を選ぶ。
北海道のホテル、レストランを経て、23歳の10月に関東へ。銀座のウェディングレストラン、居酒屋のホール社員、広尾の老舗イタリアンでのサーヴィスやケータリング、オフィスランチのデリバリーの営業、料理、配送などを経験。
2014年に入り、311原発事故をキッカケに食の安全や政治に強い疑問を持ち退社。
詳しくは↓
http://ibukuroburuburu.blog.jp/archives/9425065.html
現在は、自分で選んで納得した食材を使える胃袋バイブレーション食堂の取り組みをしながら、来年4月の神奈川県大和市の市会議員選挙に向けて活動中。
モットーは、単純でいる事。楽しむ事。
石田ゆたか FBページ
https://www.facebook.com/yutakaishida0812?ref=tn_tnmn
胃袋バイブレーション食堂 in 家めし忘年会をやります!!!
✩胃袋バイブレーション食堂のイッシーこと石田ゆたかです。
もう今年もあと僅か。日頃の溜め込んだものを旨いもん食いながら話す場を持ちたくて、今回、食のイベントをやろうと思い立ちました。
あえてランダムに呼び掛けることで今までに無い繫がりができる事を期待してたりもします。
たまった愚痴でもいいですし「近頃の日本は」などなど
旨いもん好きで集まって、ポジティブなエネルギーに変えたい。まー、日頃の息抜きと思って来てください。
✩【今回、協力して頂ける生産者さん】
今回イッシーの急な思いつきにもかかわらず、協力して頂ける有り難い生産者さんは、、、
✼毎度お馴染み愛媛の生産者【みかん屋吉田さん】の媛っ子地鶏!食べた人からは「鶏の概念が変わった」とまで言わせる。知られざる【旨い鶏】です。
言葉では伝えきれないので食べに来てください。鶏に対するこだわりはこちらで見れます↓
http://mikanya-yoshida.ocnk.net/phone/page/6
更に更に今回は【鹿の首肉】を協賛して頂きました。ヨダレが止まらない展開必死ですので、ハンカチの準備をお願いします。
✼大分県からは【まなままファームさん】
自然豊かな九州は国東半島で化学肥料、化学農薬を一切使用しないで「子供に食べさせたいと思う野菜」をモットーにして頑張られているお母さんです。
http://manamamafarm.blogspot.jp/?m=1
是非、そこのお母さん!、今年を締めくくる年末パーティーの食材にお勧めです!
✩【会費、日時、人数、内容、】
日程が12/11(木)です。
会費 3,000円
場所 神奈川県大和市南林間1−6−15−142
最寄り駅 小田急江ノ島線 南林間駅 徒歩5分です
完全な家飯モードで、少人数の集まりになります。
昼、夜の2部制でやります。
昼 12時00分〜15時00分
夜 18時00分〜21時00分
どっちも定員は、8人までです。
※一回、片付けて室内をリセットしますので、昼夜引き続きの方がもし多数いらっしゃれば、一度出て駅前で観光を楽しんでもらうかもしれません。状況次第ですがご了承ください。
【料理内容】
♦まなままファームの根野菜、温かいサラダ
♦鹿首の煮込みorステーキ(肉の状態を見て判断します)
♦優しく煮た媛っ子地鶏のポトフ
♦ポトフのスープでリゾットかパスタで〆
【飲み物】
飲み物は持ち込みでお願いします。
グラスはワイングラスがありますので大丈夫です。
【参加にあたって】
❉ゴミ削減の為、マイ箸持参でお願いします。
❉家飯なので大声で騒ぐ事はできません。シックな雰囲気でお願いします。
❉大皿料理が主体になります。
【参加方法】
参加希望の方は、お名前、電話番号と昼夜どちらに参加かを記入して
iandi081215@gmail.comまで、メールを送って下さい。
イッシーから「御予約承りました」の返信がいったら、予約完了です。
一緒に胃袋バイブレーションさせまっしょう!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
石田ゆたか プロフィール
地元は、北海道の静内町
1983年8月12日生まれ 31歳(H26現在)
人が喜ぶ仕事がしたくて、飲食の道を選ぶ。
北海道のホテル、レストランを経て、23歳の10月に関東へ。銀座のウェディングレストラン、居酒屋のホール社員、広尾の老舗イタリアンでのサーヴィスやケータリング、オフィスランチのデリバリーの営業、料理、配送などを経験。
2014年に入り、311原発事故をキッカケに食の安全や政治に強い疑問を持ち退社。
詳しくは↓
http://ibukuroburuburu.blog.jp/archives/9425065.html
現在は、自分で選んで納得した食材を使える胃袋バイブレーション食堂の取り組みをしながら、来年4月の神奈川県大和市の市会議員選挙に向けて活動中。
モットーは、単純でいる事。楽しむ事。
石田ゆたか FBページ
https://www.facebook.com/yutakaishida0812?ref=tn_tnmn