【胃袋バイブレーション食堂】
2014-08-05-10-43-52_deco

食を通じた幸せとは、突き詰めると
心から旨い!と思える食事をする事です!!

その上で【添加物を知る】のは、避けて通る事はできないです(ง°̀ロ°́)ง

私自身、添加物は良くないという認識程度で、避けてはいますが、ぶっちゃけよく分かっていません。

アスパルテーム、スクラロース、シリコーン、保存料、食品添加物法、添加物の歴史ナドナド……((((;゚Д゚))))))
10132106213

良し悪しを知った上で何故使うのか?

添加物の会社ってどれぐらいあるんだろう?

日本の食品会社の添加物に対するスタンスって?

否定意見もあるが肯定意見もあります。

これらの情報を一度自分の中に入れ、俯瞰してみて情報を精査する必要性があります。

食に関わる人間として「こりゃ、一度勉強しないとまずい」と感じたんです。

折角、食べる事に意識の高い方が集まるブログがあるのですから、ここで発表していく事で読者の皆さんと添加物に対する知識を共有できればと思いこのブログに載せることにしました(o´罒`o)

一緒に、勉強しましょう!
2014-07-08-14-10-11_deco

しっかり勉強して心置きなく旨いもん食べ、胃袋バイブレーションしまっしょーー\\\\ ٩( 'ω' )و ////

胃袋バイブレーション食堂 無料メルマガスタート!
イベントなどの優先予約など胃袋を充たす情報をお届け!
▼登録フォーム
https://f.blayn.jp/bm/p/f/tf.php?id=ibukuroburuburu