【胃袋ブルブル速報】
8/17(日)の新食材が決定しました!
自分の故郷でもある北海道から【アスパラガス】です!
夏にアスパラ食べなきゃ勿体無い!
夏野菜の代表格です。
皆さん、今年は旨いアスパラ食べましたか?w
三石直売所 菜花から自分の母親が生産者さんと直接やり取りし買い付けて、送ってくれるアスパラガスです。
http://www.hidaka.pref.hokkaido.lg.jp/ss/num/gt/saika.htm
減農薬に取り組まれている農家さんで微量の農薬しか使っておらず化学肥料も使っていません。
自分も一度、注文をして食べた事があるんですが、太すぎず細すぎず。丁度いいサイズで生でも美味しくいただけます(o´罒`o)
それをグリルして塩だけふって食べたんですが、アスパラ特有の柔らかな青々しい薫りと、【ガブッ】と噛みしめるとしっかりと含んだ水分が甘みと同時に【ジワーッ】と口に広がり、ビール片手に20本程あっという間に食べてしまいました(o´罒`o)
あのアスパラのほろ苦さと甘み、薫りがグリルすることで香ばしさも加わって更に引き立ち、ビールとの相性は言うまでもなかったです。
このアスパラをグリルパンではなく、備長炭の炭で【チリチリ】と焼いてしまったら、更に中の水分を損なうこと無く表面が香ばしくなり、アスパラの持つポテンシャルを最大限に引き出してくれるでしょう。
書いてたら腹が減ってきましたwww
飯にします(^O^)
これからも詳しい食材情報をあげていきますので楽しみにしていて下さい٩(ˊロˋ*)و
8月17日のBBQに参加!
■ 申し込み方法・お問い合わせ先
------------------------------
(1)下記のメールアドレスに応募し仮予約
(2)その後、「振込確認」で申し込み完了となります。
iandi081215@gmail.com
※石田裕のメルアドになります。
郵便振込
記号 19050
番号 42821081
------------------------------
無料メルマガ登録して胃袋ブルブル!
先行情報、優先予約などなど
http://blog.livedoor.jp/atmc0311/archives/10856296.html
胃袋バイブレーション食堂 無料メルマガスタート!
イベントなどの優先予約など胃袋を充たす情報をお届け!
▼登録フォーム
https://f.blayn.jp/bm/p/f/tf.php?id=ibukuroburuburu
イベントなどの優先予約など胃袋を充たす情報をお届け!
▼登録フォーム
https://f.blayn.jp/bm/p/f/tf.php?id=ibukuroburuburu